13 Jul 2019

Please reload

Недавние...

Мои теплые воспоминания о “Сатурне”...

July 26, 2019

1/2
Please reload

Популярные...

Записки молодого вожатогo.

От начинающего вожатого.

 

Когда делаешь что-то впервые, никогда не знаешь получится и понравится ли. Вот и я не знала, что ожидать от первой поездки в детский лагерь «Сатурн». Мне выпала счастливая возможность быть вожатым первого отряда. Всем известно, что подростковый возраст-особенное время в жизни каждого человека. Понимаешь, что даже прочитав все книги о педагогической и психологической работе с подростками, останешься новичком. Каждый ребенок уникален, что особенно чувствуется в ценные минуты индивидуального общения.

 

Мне очень понравилась идея лагеря-сочетание познавательной активности в форме уроков и спортивная, развлекательная части. У многих детей был неподдельный интерес узнать что-то новое на занятиях, некоторые сами пробовали себя в роли преподавателя и давали уроки. Для меня было неожиданным увидеть ревностное отношение к русскому языку и желание восполнить пробелы в грамматике, а для некоторых вспомнить как пишутся буквы. Такое встречается нечасто у детей, живущих за границей.

 

Спортивных мероприятий во время третей смены было немного из-за погоды.Но утренняя зарядка, поход в лес, бассейн добавились в наши копилки здоровья!

Развлекательная часть, наверное, основное в лагере. За несколько минут директору лагеря с детьми удалось поставить сценку «Красная шапочка на новый лад». Оставалось немного порепетировать, выбрать костюмы и можно выходить на сцену. Мне самой понравилось проводить мероприятия для детей. Желающих в чем-то поучаствовать было всегда очень много. Я удивлялась артистичности и раскрепощенности ребят. Разве не удовольствие находиться в одном месте с друзьями и вместе смеяться, в том числе, над собой?

 

Ребята, родители! Такое должно повторяться. К счастью, до лета ждать не обязательно. Впереди ноябрь! Этот осенний месяц мы должны украсить яркими красками вместе!

 

До встречи в «Сатурн»!

Мария Брагина

Please reload