13 Jul 2019

Please reload

Недавние...

Мои теплые воспоминания о “Сатурне”...

July 26, 2019

1/2
Please reload

Популярные...

Каменное сердце согревает

April 8, 2016

Быль

На улице была ясная теплая погода. Группа французов (так мы их окрестили) вместе со всеми отправилась на прогулку. Один Пабло не мог идти с нами. Его с утра знобило. Он провожал нас с грустью в глазах. Ребятам было жаль Пабло. Но строгая Сандрин, наш преподаватель французского, и она же - его мама, была непреклонна. Пабло, не смотря на свои просьбы и просьбы ребят, остался в домике ждать возвращения ребят. Дети бежали вперед. Где-то на горизонте был виден купол старой церквушки. Детей как будто что-то манило туда. Первыми побежали Ева и Анита. Потом подошли Пьер с Эмели.

 

Кто-то воскликнул радостно: "Я нашла каменное сердце"! Все оглянулись и увидели на ладони у Аниты камушек в виде сердечка. Эмели, долго не думая ,взяла этот камушек и подошла к дверям церкви. Двери были закрыты. Ребята не растерялись. Они встали на колени перед церковью и все положили свои ручки на "камушек-сердце". Потом тихим голосом начали молиться, чтоб выздоровел Пабло.

 

Как трогательно звучали эти детские голосочки ,просившие здоровья для своего друга! Постояв несколько минут, мы стали возвращаться в лагерь. Солнце ласкало лица ребят, согревая все своим теплом. На балконе домика одиноко сидел Пабло. Его глаза засияли, когда ребята гурьбой подошли к нему. "Каменное сердце" лежало на ладони Эмели. Она протянула его Пабло и сказала: "Мы молились за тебя. Если ты дотронешься до "сердца" , ты обязательно выздоровеешь, Пабло.» Он осторожно дотронулся до "сердца" и на лице появился румянец!

 

Я стояла в стороне и думала: "Сколько доброты в этих детских сердцах, сколько чистоты душевной. Может нам ,взрослым, стоит у них поучиться?

Каменное сердце осталось у нас в лагере. Если кому-то станет плохо, приезжайте к нам. Если в вашей душе есть хоть капелька веры, оно поможет вам. И согреeт! Может от этого все мы станем хоть чуточку добрее.

 

Нина Димитрашко.

Лагерь "Сатурн."

Ла Рош 04.04.2012

Бельгия 

Please reload